Мир

Вадим Юрьевич Лазарев
Мир настолько просто сложней чем очень
Абсолютно чистый , точь-в-точь смола
Желчь спонтанности многоточий
Неспроста совершенно точно
Идеально выжженный вплоть до тла.

И атлантов масса плюс жидкость моря
Огибает землю сквозь вены рельс
Я давно не твой коли ты позволишь
И из жанра темных фантасмагорий
Я кочую мерно в свое не здесь.

Фетиш модных хитросплетений
Как вайфай флюидов из сердца в грязь
Я в ошметках авторских привидений
Создаю вакцину для поколений
Не примеривших зависть масс.

Осторожней к культу самосожжения
Несознательно к вечности вопия
Растворяешься атомным дуновением
Добровольным в бренности омовением
Как легко нас пленяет его струя.

Явно лишних здесь слишком много
Многим лишним благодаря
И играющим в недотрогу ,
Раболепством блюющих в бога
Каждый столбик календаря

Я , так тщетно в огне припадков
Вседозволенного существуй
Извергаю псевдомечту украдкой
Что в своем предпоследнем такте
Пригожусь бемольному колдовству

И в агонии, как в забеге к чуду
Стану ближе к великим , валяясь ниц
Впопыхах собирая в лицо рассудок
Чтоб затем пронзительно обоюдно
Разорвать свою жизнь на тома страниц.