Зайцы

Ольга Лещинска
Страшный крик раздался звоном за холмами.
Что же, зайцы, будет? Что же будет с нами?

Волк идёт сюда, а мы совсем бессильны,
Ведь его клыки страшнее грозных ливней.

Нет прибежищ вовсе, нет нигде укрытий
От его звериной и зловещей прыти.

Но сказал вдруг смелый заяц своим другам:
«Мы покажем волку заячью науку».

Закричали зайцы: «Будь, помощник, с нами!
Мы тебя назначим храбрым атаманом».

И в густом пролесье серебристой ночью
Волка разорвали братцы-зайцы в клочья.