Отражение улыбки

Александр Ченин
 
 
Проснулся рано, - разбудили.
Болячки трогают везде.
За что меня так полюбили?
И так активны в тишине.

Ну, делать нечего. Унынье,
Тоска и грусть и всё во мне…
И сам себе я стал противен; -
«Упрёк я Богу на Земле!»

Есть у меня «друг закадычный»,
Друг друга знаем с детских лет.
Он ко всему во мне привычный.
Точь в точь как я, - такой же дед.

Он тут же в зеркале явился.
Какой же муторный портрет…
«Хреново, брат?» - он согласился.
«Чё будем делать, дай совет».

«А что нам делать. Веселиться!
Ты мне смешное, - я тебе».
Язык мне, рожу. «Ну, ты птица!
Такое ж сделаю тебе!»

Друг другу мышцы показали,
Потом состроили рога.
Такие сцены разыграли
Два седовласых дурака!               

Мы улыбнулись, рассмеялись.
Тоска, уныние ушли.
Болячки, правда, все остались,
Но, - не заметны для души.

Руками с другом помахали,
С зарядкой радость обрели.
Себя слегка очаровали: -
«Скажи-ка, друг, - ведь хороши!»

Мурлычем песенки, движенья,
Порою кажется, легки.
Улыбки, радость, настроенье: -
«Ну, что? По рюмочке? Пошли!»

Люблю своё я отраженье,
Всегда согласье нахожу.
У нас одно с ним устремленье; -
«С улыбкой жить!» Так и живу!

      7 Октября 2015 года.