Сегодня первый минус...

Гуськова Надежда Витальевна
Листья тополей
      пестры, как воробьи,
И вместе с ними
      скачут по дорожке.
И в шепоте листвы
      смирение, мольбы
И прелесть в них
      застиранной рогожки.
Дождём шуршат,
    в ветрах вуаль раскинув,
И тенью лёгкою
      падают под ноги,
Морозна синь,
      сегодня первый минус,
И листья шепчутся,
      слагаясь в слоги.
Я в музыку листвы
      вплету свои слова,
Свои шаги и
    трепет светлой нитью,
Звучит оркестром,
      падая листва,
И счастьем
    заполняет всю обитель...