Роза

Чернышова Любовь
Посмотрите, в этой розе
Все стихии вмиг слились,
И под солнцем в дивной позе
Замирает даже мысль…
               
Только музыки достойна,
Что сложилась в небесах
И звучит так явно, стройно
Наяву, а не во снах.

Может быть и нам доступно
Ощутить игру волны,
С благодатью совокупной
Той волшебной тишины.

Всё в гармонии великой
С совершенством здесь живёт,
И мечтою многоликой
Возвращает нас в полёт.

Розы этой слов достойных
В красноречье не ищи.
«О!» – на выдохе, со стоном!
От разрыва сердца щит.

Выдохнуть!... Тогда отрада
Пусть приходит, не спеша,
Не земным, но райским садом
Наслаждается душа!..

Инь и янь, Земля и Небо –
Так Господь соединил,
Вечность дал не на потребу,
Но беречь её просил.


              (Фото автора)