Кошачий флюгер

Андрей Михайлович Манылюк
В небе ветры хулиганят,
А над крышами луна
Деловито барабанит,
Растопыривши рога.
Ветры листья разбросали
В мокрый стынущий ковер,
Ветры травы завязали,
Опустел просторный двор.
Но на крышах, ветра выше –
Кошки с ночи до зари,
Сидя мелкой мыши тише,
Смотрят на огонь зари.
Верхом  на железной раме,
Спину туго изогнув,
Лапы тянут за ветрами,
Чуть какой из них задул.
Будет осень, будет стужа…
В белом снеге января,
Холод минет, снова лужи
И жару примчат моря.
Кошки пост свой не покинут,
Встав спиной за острый шпиль,
Долгим взглядом мир окинут:
Иль полмира, если штиль!