тебе моя последняя любовь

Кристина Ноябрь
*
всё, что хотела сказать, сказала в том письме,
что порвала тогда при тебе. без сожаления.
потому что твои глаза сказали всё за тебя,
а ты лишь смог выдавить, своё ущербное "как мило"
опустим детали, лучше напишу о тебе в третьем лице.
ты теперь не больше, но, к сожалению и не меньше.

*
он, наверное, очень хотел победить в этой игре,
где в принципе были только одни ворота.
до жути смешная история, о том, как вся моя жизнь
зависит от маленького мужчины.
ребёнок же захотел поиграть с взрослой куклой,
а потом его любимое "прощай и прости".
он, конечно, не сможет рассказать, что мне делать
с моей памятью, которая хочет вложить в эти
строчки всю нежность его властного взгляда и голоса.
мы три дня метались, как птички в клетках
и поранили себе все крылья. потом я поняла,
он - моя клетка. сковал меня по рукам и ногам.
а сам улетает с другой. будем считать, что это
финал. браво. он разбил меня, как и мечтал.

*
ведь не отрекаются любя и так не ведут себя друзья
от боли или страсти не кусают губы в кровь,
мне больше нечего сказать тут про любовь.
ну, хватит. я слишком много прощала твоего
плохого настроения. теперь я у руля. после тебя
тяжело, но я смогу. ведь ты столько раз бросал меня
в огонь, надеясь, что сгорю, но я лишь сильнее закалялась.
и теперь тебе не дам усидеть на двух стульях ровно.
пусть нас развела последняя дорога, но я всё помню.
тебя ни о чём не прошу, кроме как
будь здоров и счастлив. радуйся, смейся, живи и улыбайся.
иди дальше, больше не стоит обо мне переживать или
волноваться.

*
в этот раз я без алкоголя и пачек по карманам,
настолько выдрессировалась, что всю боль одним
движением руки приостановила. просто взгляд
мой стал мертвее и совсем опустел.
ты знай, я не о чем не жалею. ты настолько
в меня пророс, что стал моей лучшей частью.
сам говорил, что знаешь меня лучше всех моих б.
очень подробно меня изучил.
спасибо тебе, что был. но я ухожу
потому что слишком сильно тебя.
потому что слишком сильно твоя.

*
хотелось о радостном, получилось как всегда
приторная грусть - сидеть на диване,
где ты меня целовал, ронять слёзы в любимую
кружку, что ты подарил и греть руки о батарею
в первые дни октября. как хочется всё послать
к чёрту, дьяволу или даже богу
но только, чтобы ты оставался рядом.
всё решено не нами, а может и тобой
я не хочу разбираться в твоей морали.
все поступки сделаны, и слова все сказаны
ты береги себя, пожалуйста. для меня это
важно. я больше до тебя, как до луны, не достану.
разрывая сердце, отпускаю.