***

Геннадий Геращенко 3
                Три бабочки
Три бабочки в воздухе кружево вили-
Сплетались, вращаясь, не зная предел.
И полные страсти и ярости были
 Движенья в лазури их трепетных тел.

 То был ритуал иль любви треугольник,
 Игра для детей, насекомых досуг?
 Тот танец в лазури как красочный ролик
Смотрели и ветер, и солнце, и луг...

Воздушное кружево то распадалось,
То снова плелось , словно чувства в плену.
Не смейтесь, ботаники, мне показалось,
Что двое мальчишек влюбились в одну.

Вдруг резко распался любви треугольник.
Осталось лишь парочка, третий исчез.
 Мальчишки подрались?Ушёл недовольный?
Иль тесно втроём на просторах небес?

 Для жизни большой та история- малость,-
Картинка природы иль суть бытия?
А в памяти всё же надолго осталось:
Там третий был лишним. Как ты , или я...