Грусть

Светлана Шемякина
Много дней летних было исхожено
Безрассудною жизнью моей,
Но не видела я, как положено,
Улетавших на юг журавлей,

Иногда лишь следила за стаями
Небольшими скворцов и чижей…
Тихо лето за окнами таяло,
Когда осень стучала  мне в дверь.

Скинув платье цветастое, яркое,
К ноябрю обнажала я грудь,
Где тихонечко билось усталое
Сердце, жаждущее отдохнуть…

08.02.2014