Ответ

Сергей Лукша
         
Вы говорите мне свои слова любви…
Но как же трудно мне сейчас вам вдруг поверить,
Когда я в прошлые желания свои
Уже давно закрыла прочно двери…

Другой вот так же мне признания шептал,
И звал «богиней» и «русалкой злотовласой»,
Он возвеличивал меня, как идеал,
И всё выпрашивал, выпрашивал согласие…

Он приносил охапками цветы
И клялся в верности своей и благородстве,
Он звал меня в тот дивный мир мечты
И заставлял меня саму с собой бороться…

И вот однажды я поверила ему
И заключить себя позволила в обьятия…
Теперь сама уже я толком не пойму –
Как я однажды вдруг ему решилась сдаться?!

Я была счастлива, и ночи до утра
В страстях безудержных мгновенно пролетали…
Но оказалось – это всё была игра,
И он играл со мной, и с самого начала!

Он выпил всю меня… Стал ангелом с небес,
И я юркнула под крыло его защиты…
Когда ж однажды утром он исчез –
То моё сердце было в миг один разбито!

И вам, мужчине, это не понять –
Как сердце женщины пронзает боль измены!
Вам не почувствовать в душе того огня,
Когда хватаешь в руки нож, чтоб резать вены!..

Как удержалась я, и как же я смогла
Найти в себе для жизни вескую причину?! –
Не знаю… Но тогда я поклялась,
Что больше в сердце не решусь впустить мужчину!

Ну что вы смотрите? – Никак удивлены,
Не ожидали от меня таких признаний? –
Вы мне твердите, что безумно влюблены –
Но не могу вам дать надежд и обещаний!

Я вижу, впечатлил вас мой рассказ,
Хоть мне рассказывать такое непривычно,
И вряд ли что-нибудь получится у нас,
Хотя, признаюсь, вы мне очень симпатичны…

И потому,  не надо страстных слов –
Они меня лишь больно ранят, уж простите!
И если правда – в вашем сердце есть любовь,
То вы меня не торопите… Просто -- ждите…
                Октябрь 2015г.