Взгляни на жизнь с любовию в душе!

Мадам Мансиет
Один другому возмущаясь говорит:
- Сплошные ужасы творятся на земле!
Как ни посмотришь новости ТиВи
Разруха и вражда везде!

В ответ ему другой спокойно отвечал:
- Ты постарайся заглянуть за ширму вглубь,
Жизнь не такая уж плоха, как ты сказал,
Раскрой глаза и посмотри на мир вокруг!

Возможно где-то существует нищета,
Как ты увидел новостей глазами.
Но окажись в тех "ужасающих" местах,
Найдешь о чем из прессы умолчали!

То, что мы прячем за одеждами, в мехах,
Там оголяется сквозь ношеные платья!
Там сострадание живет в сердцах
И в малом различать умеют счастье!

А если б все это умели замечать,
Не слыша только о плохом с экранов!
То поняли б, что существует красота,
В которой не найдешь изъянов...

И не были б мы в курсе всех вестей,
И жили бы в гармонии с собою.
Не порождали б сами себе горестей,
Не разрушая красоты войною.

Та красота во всех моментах жизни:
В рассветах утренних, в ночных закатах!
В умении любить без лести лишней
И жить открыто, а не в мнимых страхах!

И видеть звезды, глядя в небеса,
Не тучи, думая что гром грядет!
Ведь тучи - только временная пелена,
А солнце в небе, даже если дождь идет...

И слышать пенье ранних птиц с утра!
И видеть, как цветет в запруде лотос!
Не то, как разрушает и гремит война
И не, как плачет от бессилья чей-то голос!

И тот, намерился кто в руки взять ружье,
Посмотрит пусть в глаза своих родных!
Ведь если взял, то выстрелить готов
И значит может жизнь забрать других...

Война не знает слов: боль и добро...
Что ей жизнь одного, лишь масса душ пустых...
А если каждый убоялся бы разрушить то,
По воле божьей создано что для живых?!

То не было б безликих масс "слепых",
И жизнь бы каждого ценилась высоко!
И голоса бы множились среди "немых"
И в сердце каждого вселилась бы любовь!

...Один другому возмущаясь восклицал:
- Сплошные ужасы творятся на земле!...
- Жизнь не такая уж плоха, как ты сказал,
Взгляни на жизнь с любовию в душе!