Рассвет

Ярослав Осипов
Свинцовые тучи разрежет лучами-
Багровый, Божественный свет.
Сжигает он тлен вселенской печали,
Райских садов, открывая секрет.

Всего на секунду застынет мгновенье,
Явившее - ангельский лик.
Встану пред ним, со слезой на колени,
Под неистовый шепот молитв.