эпиграммы

Валерий Потапов 2
Эпиграммы

Черниговскому А.Н.

В нем очень много доброты,
Ведь и размером он не мал,
Как гений чистой красоты
По Чертовицку ты скакал.

И доскакался - конь альпийский,
Ты с переломанной ногой,
Сжимаешь факел олимпийский,
Зато не сломанной рукой.


Мартынову С.В.

Затопи ты мне баньку по-белому,
И налей мне глоточек вина,
И закусочку мне разомлелому
Положи мне в тарелку сполна.

А потом уложи на постелечку,
Я решил  тут немного поспать,       
И подъемник включи, ведь я в «стелечку»
Вечерком  буду лыжи катать.


Соловьеву В.В., Денисову В.М., Чебрекову А.А.

Они напоминали нам богов,
Когда с горы на лыжах мчались.
Денисов, Соловьев и Чебреков
Богами навсегда  для нас остались.


Лосаевой Ольге.

Ах, взгляните вы на Олю –
Нет прекраснее ее!
Завести роман с ней что ли,
Может в этом повезет?

Но она теперь крутая -
По Европе колесит,
Мне судьба – злодейка злая,
«Пролетел ты»  голосит.



Вахитовой Асе.

Не сочтите за бред и поверьте друзья,
Ей еще и годочков не много,
Ты еще хоть куда Асия, Асия,
И на лыжах  стоишь ты не плохо!

август 2014 г.


Бабенышеву Виктору

По преданию пожарный
Только спать готов всегда,
Сниться Вите регулярно,
Вдруг нагрянет к нам беда…

И тогда Витек примчится,
В избу в пламени войдет,
Ничего он не боится,
Нас с тобой всегда  спасет.
     октябрь 2014


Кириченкову А.Н.

Много пролетело лет с тех пор,
Ты по-прежнему для них учитель,
Вспоминают, как средь белых гор,
Был ты и наставник и хранитель.

А теперь и сами уж отцы,
Внуки у тебя вот подрастают,
Как сказали деды-мудрецы,
У птенцов сегодня крылья прорастают.

Но еще течет по жилам кровь,
Будешь внуков ставить ты на лыжи,
Ведь жива еще в душе любовь –
Ни инфаркты не помеха ей, ни грыжи.
   Октябрь 2014

Мише П.

Ты говоришь, что так паршиво,
Что ничего не лезет в глотку,
С утра спасает только пиво,
Которым запиваешь водку.
    ноябрь 2014


Ягодкину Сергею

Что так светит очень ярко?
Это ж лысина блестит,
И от этого нам жарко,
То с горы Сергей летит!

Горы дремлют в облачках,
Их разбудит только грохот,
Весь в «прикиде» и в очках,
Будит всех Сергея хохот.
   октябрь 2015