Душегуб

Ангора
Темно! Не видно ничего.
Лишь тишина да лес дремучий.
Так страшно, рядом - никого
И небо хмурит свои тучи.
За шагом шаг - лишь веток хруст
И сердце бешено стучится,
Передо мной колючий куст,
За ним же кто-то веселится...
Мороз по коже..., вот дела...,
Мне будто в спину кто-то дышит...
И закричать я не могла
И вряд ли кто меня услышит.
В лохмотьях, в водорослях весь-
До смерти водяной пугает,
Его обитель, царство здесь,
Меня он в гости приглашает...
Рукой холодной поманил,
Одним лишь видом устрашает.
Девиц он много погубил,
Их души в озере гуляют...
Обмякло тело... Ветер завывает,
Я вижу танцы, слышу смех чертей,
Их хохот мою душу разрывает,
И боль сильней удара от плетей.
А может броситься бежать?
Но он очей с меня не сводит...!
Русалки стали вдруг кричать
И закружились в хороводе.
Холодный взор, губ синева,
Его загробный голос грубый.
И мои нервы - тетива,
Он почему-то скалит зубы...
Что-то не нравится... Он злится...
Стать девой водяной мне предлагает!
Моих молитв он вовсе не боится,
Но православный крест его смущает...
Меня он тянет в тихий омут -
Свои владенья показать,
То место,где девчонки тонут,
Которые посмели отказать...
Он "горы золотые" обещает:
Подводный мир и рыбное хозяйство,
Согласие мое он ожидает
И требует навеки постоянства!
Себя я перестану уважать,
Коль буду делать всё в таком порядке!
А откажусь, так, будут отпевать...
Но тело не найдут в подводном мраке...
Мне свои мысли в кучу не собрать.
И кругом голова! Я ужаснулась!
Ответить ему ДА иль НЕТ сказать?
Но, слава Богу, утро! Я проснулась!