Стакан наполовину полон или пуст?

Елена Неева
Тот пресловутый полон ли стакан,
иль пуст наполовину - вот задача!
Ответить можно так или иначе,
но это всё - иллюзия, обман...

Ушел любимый - раз и навсегда!
Пуста душа, квартира опустела.
Но как стакан наполнит вдруг вода,
другая жизнь твоё наполнит тело.

Кровать пуста, где некогда кряхтя,
твоя старушка-мать спала ночами.
И вот уже , не ведая печали,
там безмятежно спит твоё дитя...