Казалось, что всего достиг...

Иван Тернов
Казалось, что всего достиг
И лживых уст затихло мненье,
И не вымарывают стих,
Молва не портит настроенье,

Умолкла мстительная мысль,
Затихла длительная ссора...
Но для кого имеет смысл
Признанье русофоба, вора?

Кто вне закона был хоть раз,
Своё диктует откровенье:
Тебе - признание на час,
Ему - весёлых дней забвенье.

И тот, кто был, казалось, друг,
С улыбкой шёл, словам внимая...
Я оглянулся, а вокруг -
Толпа двуликая немая.

Олигархических кликуш
Видна серьёзная работа.
Сидит мамона в фибрах душ
В век толерантов и расчёта.