Люблю лишь черно-белое кино

Петрова Нина Викторовна
Спросил меня: "Зачем так ярко светишь,
Звездой сияешь в темноте?
И ты мне солнышко заменишь,
Таких я светлых не встречал нигде".

Но мне ты не сказал: "Богиня!"
Хотя хорошенькой я девушкой была.
Но все шептал во сне мое ты имя,
Тебе открылась тайна бытия.

А для меня ты просто был мужчиной,
Таким надежным, ласковым, простым.
И стали мы одним единым,
Согрета ночь дыханием твоим.

И пусть пройдет хоть тысяча столетий,
Но буду проповедовать одно:
Как я устала от кричащих междометий,
Люблю лишь черно-белое кино.