***

Геннадий Геращенко 3
В дальних далях  тонуло солнце


В дальних далях тонуло солнце,
Дно лучами достать пытаясь.
 И расплавленной жёлтой бронзой
 В море горькое погружаясь.
Вышел месяц на место солнца, 
Попытался за лавры спорить.
 Свет его, словно луч в оконце,
 Вдруг исчез в след за солнцем в море.
В дальних далях сверкнули звёзды,
 Не смогли заменить светило.
 Даже если сплетались в гроздья,
Это слабым подспорьем было. 
Ночь прошла, тормозами взвизгнув
По ту сторону Мирозданья.
 И светило стряхнуло брызги,
Чтобы первым быть в состязаньях.