Тишина

Ира Ситникова
Обленилось дневное светило-
Не желает подняться в зенит.
Обмелела река и остыла,
По теченью лист клена скользит.,
Красной точкою до переката,
Там замрет, как десяток других.
Под ногами шуршат медь и злато.
Ветер ветку качнул и утих.