Маныч

Алексей Ловянников
В Ставропольских степях,
На границе с Калмыкией,
Озеро Маныч лежит с камышами дикими.
В камышах тех живут
Рыбы, звери, птицы разные,
И живут там девы, очень своеобразные.
В камышах живут, жизнь им нравится,
Не красивых нет, все красавицы.
Молодые, озорные, веселые,
А вот одеться не во что, ходят голые,
Я такую встретил, на озерной протоке.
Потом долго стоял, в охватившем шоке.
И она стояла, красотою маня.
Освещенная луною поджидала меня.
Я махнул рукой, я перекрестился.
Потом молча, заочно,
Перед женой извинился.
Горячие губы, слияние тел.
Я снова и снова ее хотел.
Заря занималась, забрезжил рассвет,
На тело упал, первый солнечный свет.
Оно засияло!Оно зацвело!
И снова меня, не туда повело.
Меж тем, уже день, солнце, жара.
Она потянувшись, сказала:Пора!
Исчезла внезапно, в кустах тростника
Лишь только прощально махнула рука.
Годы прошли, уже, я седой,
Туда возвращался тропинкой крутой.
На встречу дивчина, красива, мила
Также весела и также гола.
Я снова готов был, выпустить пар.
Она улыбнулась!Вы слишком стар!