В свои права вступила осень

Киса Мурыса
В свои права вступила осень...
Холодным ветром за окном,
Она листву под ноги бросит,
И утром мы по ней пройдем.
Какое чудо под ногами!
Природы красок волшебство!
И пусть бегу я на работу,
И даже мокну под дождем,
Не жалко мне ступать по лужам,
И холода ни чуть не жаль.
Она теплом мне греет душу,
Как в сказку приглашает в даль...
Ползут туманы над асфальтом,
В них, расплываясь, фанари
С утра маячат светом желтым,
Чтоб веселей шагали мы.
А вечером я пир устрою,
Достану пряности свои,
Которые томились долго,
И ждали осени поры.
Пора пришла, их применить бы...
Я кекс из тыквы испеку.
С горячим коффе будет кстати,
Чтобы проснуться по утру.
Дом ароматами наполнит,
По сердцу разольет тепло,
Чудесная явилась осень,
Неся подарков волшебство!
И с теплым пледом у камина,
С пушистой кошкой на руках,
Я в осени на миг застыну,
Забыв о всех своих делах.
Она мурчать мне песню станет,
А я послушаю ее.
Еще одна явилась осень
Поры чудесной волшебство!

Очень вкусный и красивый рецепт из интернета: ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ http://svitla-4ok.livejournal.com/127673.html