Правдивое зеркало

Викина Вика
 
Выбрось зеркала - они кривые,
Отраженье в них испортил кто-то;
Искажают правду стёкла злые,
Это троллей сумрачных работа.

Я создам правдивое мерило,
И увидишь как же ты прекрасна!
У любви поверь - большая сила,
Даже смерть и зло над ней не властны.

Из осколков неба, звезд колючих,
Из туманов, чем леса богаты,
Соберу я лучшее из лучших
Зеркало, смотреться что б могла ты.

Посмотри в него моя невеста,
И увидишь правду за стеклом:
"О моя богиня, ты прелестна!" -
Карлице шептал уродец гном.