Зачем играешь ты со мной?

Ирина Бурнина
Зачем играешь ты со мной,
Ведь по душе тебе теперь совсем другие?
Другие планы, каждый шаг — иной,
И мысли стянуты в верёвки не такие.

И в наказанье просто прячу боль,
твоим же именем ее я называю.
И зацепиться б о спокойствие, нет, в бой!
Любовь -любовь, прощаюсь и безвременно теряю.

Ты молчалив, о нет, только со мной.
Я так нелепа, можно даже посмеяться.
А что там сердце, чувства и любовь?-
Какой-то бред, ведь нужно лишь отдаться.

По расписанию, в назначенное время
Все соловьи споют «уно моменто»,
развеет прах любви прекрасной и забвенной
и с НЕЮ всё
          почти в висок,
                одномоментно.