Только ты сам творишь свою жизнь!

Анастасия Терехова
Под кронами давно увядших дней
Мы прожигаем безразлично годы.
И вспомнив молодость, всегда грустим о ней,
В моменты зябкой и промозглой непогоды.

Мы тратим дни на то, что нам претит,
На то, что хочется отбросить в долгий ящик.
А жизнь идет, и молодость летит...
И столько в этом мире дел манящих.

Остановись и не смотри назад.
Ты только здесь, жить в прошлом неразумно.
Ведь есть "сейчас", ты почему ему не рад
И тратишь все моменты так бездумно?

Ты падал. Вниз летел, как лебедь от тоски,
Что камнем упадет, окрасив скалы кровью.
И, разрывая душу на куски,
Ты путал мимолетное с любовью.

Но, друг мой, где ты? Где сейчас твой взор?
Быть может, ты бредешь сквозь мир мечтаний.
Остановись. Жизнь выткала узор,
В котором нет безделья и страданий.

Она его плела твоей рукой -
Другие не могли создать такое.
И этот мир, он весь до капли твой.
И беден тот, кто утверждал иное.