Если б ждала меня гельотина

Алена Кочетова
Если б ждала меня гельотина
Если б топор заносил палач
Я б с тоской прокричал: «Скотина,
Жизнь моя грешная!» Плачь тут или не плачь.

Но любил я её до боли,
Каждый вздох, каждый крик и смех.
С алкоголем и без алкоголя
Я любил и людей. Но не всех.

Просыпаясь в обед спокойно,
Или в ужасе в семь утра,
Через десять минут покойник
Выпьет чашу свою до дна.

И хоть в драку, хоть к грязной шлюхе,
Разгулял бы всю ширь души!
Не дошли бы до Бога слухи,
Как при жизни я нагрешил…