Ветер Норд

Андрей Бирюза
Промокший день в дали сгорел дотла.
Гранита устремилась в ночь громада,
Где фонарей сырую мглу прожгла
Разорванная цепь, в объятьях града.

Под дробь дождя бежит продрогший люд.
Раскат грозы, как строки приговора,
Под кровлю гонит обрести уют,
Теплом и негой насладиться вдоволь.

Но если ветер Норд задул очаг,
И холод изнутри пронзает душу,
Куда бежать? Зачем? Твой зыбкий шаг...