Привычным был уклад

Светланка Шишкина
             "Не торопись в мой дом..."
                Иннокентий Шацкий
              http://www.stihi.ru/2015/10/06/818

Как будто две звезды в ночном бескрайнем небе,
Мерцали две судьбы, верша земной свой путь.
И жизнь несла их вдаль, сплетая быль и небыль,
У каждого - своё, лишь эхом: "Не забудь..."

Но он тогда искал  душе уединенья,
От бренности устав, желал обресть покой,
Его пугали страсть, любовь и наслажденья,
И шёпот по ночам: "Ты мой... Теперь - лишь мой.."

Привычным был уклад, была привычной пища,
Привычно одинок, жалел лишь об одном,
Что так и прожил жизнь, душой оставшись нищим,
Ведь счастье обрести возможно лишь вдвоем.

              6.10.2015