Я с утра сегодня встала, как обычно-в шесть..

Тахмина Куковкина
Я с утра сегодня встала, как обычно – в шесть.

Пять минуток позевала, попросила есть.

Мама кашу варит тихо, у плиты стоит,

На вопросы отвечает, но как будто спит!


С куклой Маней кашу кушать сели за столом,

Обещались маму слушать, не чинить погром.

Глядь, а мама задремала – надо ей помочь!

Чтоб почувствовала мама, что такое дочь!


Сделаю сейчас для мамы тесто на блины,

Их потом на завтрак папе будем жарить мы.

Вот мука, пакет порвался – я во всей красе!

Где у нас тут были яйца?! Ой, разбились все!


Кошку покормлю немного! Где тут молоко?!

Ой! Молочная дорога! Ух, как потекло!

Вот цветочек! Не засохнет – я его полью!

Ой! Вода на подоконник, на пол, под скамью!


Ох! А кашу Маня ела… Что поделать с ней?!

Словно кушали, сидели сразу сто свиней!

Шесть пятнадцать, мамин голос: «Что притихла, дочь?!»

Жаль, что больше не успею маме я помочь!