Кто ты?

Наргиз Адыль
Каждый в мире делами своими всегда увлечен,
Кто-то строит дома, кто-то в краже нелепой вчера уличен.
Есть банкиры, юристы, бармены, закройщики и маляры,
Если в доме затеял ремонт, то на помощь идут столяры.

- Ну а ты? Чем ты радуешь нас в этом сложном миру?
- Я люблю почитать, и сама вроде тоже пишу.
Людям нравится стиль они просят меня продолжать.
- Детка, в мире таком нам частенько приходится лгать.

- То, что пишешь, мне сложно назвать даже просто стихом,
Средь поэтов ты словно фиалка в свирепом лесу и глухом.
Ты бросай это дело, найди, что действительно будешь уметь,
Чтобы было о чем гордо вспомнить, когда повстречается смерть.


И вот там, наверху, когда с Богом мы будем решать,
За какие грехи меня в Ад или Рай направлять,
И какую вину за судьбу мне свою понести,
Кто-то там за меня -  ”она круто писала стихи”.