В огромном море мирозданья

Надежда Горш
     В огромном море мирозданья плывёт красавица Земля-
     Итог небесного камланья над вечной тайной бытия.
     Дитя великого мгновенья, прорвав безмолвия покров,
     Она явилась, как знаменье, во тьме сияющих миров.
    
     А нам даровано познанье, чтобы с освоенных высот
     Услышать космоса дыханье над глубиной её красот,
     Где - радуг взлёт неуловимый с промытых грозами полей,
     Где - чудо трели соловьиной в весенней свежести ночей.

     И только сердцем проникая во всё живое на Земле,
     Дано понять: она - живая, от недр до чайки на скале.
     А сердце наше - пульс Вселенной, всего священного магнит,
     Любви Господней дар нетленный, что над Голгофою горит.

     Там в час Пасхального моленья мы жаждем только одного:
     Огня заветного схожденья во знак присутствия Его.
     Пусть звёзды холодно сверкают в недосягаемой дали.
     Лети, планета голубая, ковчег надежды и любви! 
    

                2011г.