Мы кошки на раскаленной крыше

Елена Королькова-Дьякова
                По пьесе Теннесси Уильямса
                «Кошка на раскаленной крыше»

Танцует кошка на раскаленной крыше,
А лапкам больно, ну так вот вышло!
И ей не спрыгнуть, не убежать…
Лишь остаётся заката ждать

Танцует кошка на раскаленной крыше,
А лапкам больно, кричит, ты слышишь?
А может, сможет ей кто помочь?
Она бы с  крыши умчалась прочь!

Она бежала бы очень быстро,
Туда где нет железа, бетона,
Где не закроют кошку на крыше
Заткнувши уши, не слыша стона!

Танцует кошка на раскаленной крыше,
А лапкам больно, ну так вот вышло!
И ей не спрыгнуть, не убежать…
Лишь остаётся заката ждать

Мы в паутине проблем различных
Придуманных к тому же нами,
Как кошки прыгаем по крышам
Чего хотим, не знаем сами!

Всё мечемся: то так, то эдак,
А выход  там, где вход был точно!
Мы кошки на раскаленной крыше,
На ней застряли очень прочно!

Танцует кошка на раскаленной крыше,
А лапкам больно, ну так вот вышло!
А мы сбежим, мне веришь? Верь!
Нас ждёт Свобода! Открой лишь дверь…


Стихотворение содержит просторечные выражения для создания специального эффекта.
Коллаж из фотографий, размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине