Ветер

Светлана Ахунова
Разбаловался утром ветер,
раскуражился.
Набедокурив во дворах и тут,и там.
Разбив стекло,в окно влететь отважился.
Осколки острые попрятав по углам.

И опрокинув вазу с веткою рябиновой.
Не видя больше для себя серьёзных дел.
Порвав плетение из нити паутиновой.
К другим с визитом дерзким улетел.

Я с горяча бродяге вслед прикрикнула,
Что осерчала на него за кавардак.
И что за шалости его-стекло разбитое,
В дом не впущу и не прощу никак.

Да только знаю я,до ночи покуражившись.
Вернётся на ночлег,ко мне он в дом.
И потихонечку,сквозь форточку прокравшись,
Ища прощения заластится котом.

Вот так и дружим мы с весенними и зимними.
С ветрами летними и осени ветрами.
Они мне сны ночами дарят дивные.
А я,за то,их в доме привечаю.
 ( 12.09.15г)