Памяти Влада Листьева 07. 03. 1995г

Ирина Даршт
Вокруг Останкино сегодня скорбь,беда,      
Слезы и ропот, боль и горечь взгляда...      
Сплошным кольцом стоит толпа:
Вся Москва прощается с Владом!..

Первого марта, вечером всех
Облетела ужасная весть,
Что подлой рукою подонка
В подъезде свершилась месть,
(Интригой начавшейся тонкой).

"Заказчик", к сожалению,скрывается пока,
Под "маскою" нам неизвестной..,
Но время наступит и карою тогда
Настигнет негодяя в любом месте.

Каждый вечер у экрана
Ждали мы счастливый миг...
Ждали мы, как друга, Влада
Посмотреть его "Час-пик".

Остроумны, интересны становились вечера...
Ироничным и веселым,
обаятельным и добрым
Появлялся на экране он всегда.

Дав рожденье своим передачам:
"Взгляду", "Теме", "Час-пику" и "Полю",
Делал Влад все с полной отдачей,
Мы смотреть их не сможем без боли!..

Не погаснет твоя звезда над могилою!
Ты зажег ее в сердцах людей навсегда!
В светлой памяти нашей останешься добрым и милым,
Так гори же, сияй твоя звезда!