Когда никто не целует в шею

Евгения Ди
Когда никто не целует в шею,
Когда на шее нет следа пряного,
Я потихонечку каменею,
Приобретая оттенок мрамора

Я становлюсь неподдельно цельной,
Блестящей, глянцевой, хладно-скользкой..
Когда никто не целует в шею,
Все говорят мне идет на пользу!

Держу и нос и осанку прямо,
Пишу пейзажи в безлюдном парке,
Когда никто не целует пряно
И не несет леденцов на палке.

Мне крепче спится одной, бесспорно,
Лишь в крайних случаях замечаю:
То ли простуда скрежещет горло
То ли проглоченное "скучаю"

05.06.15 об агрегатных состояниях