Помидоры в рассоле

Елена Павлова Из Хайфы
            

В этой комнате ночью летают очки -
Два стекла в чуть погнутой оправе.
Авторучки стреляют и скачет ночник,
Вентилятор, вертясь, балом правит…
Необычная комната эта – мой сон,
Вероятность нежданных событий.
Восковая плывет, как в музее Тюссо,
Череда силуэтов размытых.
Ты сама – силуэт, и размыты слова,
Что не в силах прорваться на волю.
Лишь мычанье во сне, в голове – жернова.
На столе – помидоры в рассоле.
А вчера я была и смешна, и глупа,
Доказав правоту правом крика.
Сколько можно болячки мои колупать?
Я смешна? Но могу быть - и дикой.

06.10.15