Про shimano

Лёня Домовой
                В тексте намёки на не нормативную лексику
                Детям – не читать!

Продавец мне пел, как соловей,
Про «SHIMANO», комплект и про надёжность
«Ну что, берёте? Думайте быстрей»
« Беру, конечно,…пока есть возможность»

Под вечер с другом мы отправились к реке
Шагаю важно, как верблюд двугорбый
Свой спиннинг новенький сжимаю я в руке,
А друг в ковбойской шляпе. Очень гордый.

Заброс, проводка, чувствую рывок
Леска звенит, дугою «SHIMANO»
Тащу. Уж рядом. Вывел на песок.
Вот это щука! Зверюга! Как бревно!

Дружок кричит: « Не упусти её!»
Он для упора расставил ноги шире
В руках подсак, как грозное копьё,
Ни дать ни взять, прям рыцарь на турнире

И тут опять чудовищный рывок
Мне будто в грудь ударили «заточкой»
И я свалился на сырой песок
Печать, поставив…ну этой… «пятой точкой»

«Ну, всё…ушла» Как тут не вспомнить мать?
Городовых и продавца скотину?
И тут дружок с протяжным воплем: « Мляяяять!»
В прыжке вдруг пузом придавил рыбину

Две туши бултыхаются в воде
Оскалены две пасти, но важнее,
Что я гляжу и непонятно мне
Какая же из этих двух страшнее?

Штаны промокли, а я сижу и ржу
«Да ты герой, Иван! Жму твою лапу»
Течение, как ржавую баржу,
В последний путь уносит его шляпу

Дружок с печалью смотрит ей вослед
А я скажу, чтоб знали даже внуки,
Что «SHIMANO»…понятно это бренд,
Но не для нашей не для русской щуки.