Владимиру Войновичу

Валерий Курганов
Эпоха  гласности тебя не пожалела,
С Иваном Чонкиным, как таракана - вон.
Коррупцию изобличал ты смело.
Сатиры, юмора ты вовсе не лишён.

Свободой ты рискнул, своим достатком,
В России жил, в России хочешь жить.
Быть честным гражданином, ох не сладко...
Продажность то пером нам не скосить.

А речи демократов так красивы!
Ну как же Родину оставить, не помочь?
Ты в жизнь свободную поверил и призывы
И в ступе воду не готов толочь.

А казнокрады - сорняки,  сплелись по пояс,
Перо отточенно твоё - коси косой.
Быть патриотом, вынести всё стоя...
За Родину всегда готов ты в бой.

СОВЕТСКИЙ И РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ