Осеннее

Наталья Багрянская
Выглаживая ветром гладь воды,
Гуляла Осень по лугам продрогшим.
Склонялись и жались к земле цветы,
Скользили листья по лужам замерзшим.

По тротуарам линией легли
Орнаменты  из золота с багрянцем.
И листья, поднимаясь от земли,
Прохожих увлекали своим танцем.

Прекрасно увядание твое:
Уверенно, достойно и красиво.
И что бы не кричало воронье,
Весной, Земля, ты снова станешь сильной!
07.10.2015 г.