Листок

Татьяна Орлова 5
Вместивший  времени  отрезок,
На  ветви  жизненной  одной,
Блеснул  своим  предельным  счастьем
Листок  багряно - золотой.

Он  помнится - весенним,
Зеленым,   озорным,
Охотно - беззаботным,
Сияюще - живым.

В  тисках  каких  противоречий
Он  стал  багряно - золотым?

Летит  к  земле,  и  миг  паденья
Теперь  финальным  назовут,
Напомнив  нам,  какие  двери
К  исчезновению  ведут.