Нет у жизни конца

Чернышова Любовь
Осень нежная, вся золотая,
Небо чистое, ни ветерка.
Осень! Я твоё имя ласкаю…
В стих ложится любая строка!

Мне в ответ улыбаются люди,
Под ногами сухая листва
Шелестит: «Грусти нет и не будет –
Никогда!  Веришь? Знала всегда...»

Если грусть проберётся украдкой,
То лишь светлая – не прогоню,
На душе даже с нею всё гладко.
Слава Богу, я словно в раю!

Счастье, стой! Позабуду печали –
Жизнь течёт снова полной рекой
И мечты, будто в самом начале.
Кто сказал, что пора на покой?

Кто угодно, но только не осень,
Нет у жизни, конечно, конца...
Никого с тобой, осень, не спросим,
Ведь о счастье поют нам сердца.