Белым медом поманит кожа

Евгения Ди
Белым медом поманит кожа,
сталью голос звенит похожий
На басистый подземный всхлип –
на разлом тектонических плит

Он скрежещет во сне зубами,
сто обид и плед между нами,
Притворюсь, что во сне верчусь,
чтоб причалить к его плечу

Белым медом поманит спина –
мне напиться бы им допьяна,
Захлебнуться им, надышаться
под подделкой мазни Пика;ссо

Плотной шторой скрывать силуэты
от шального зрачка рассвета,
От мирской суетливой агонии,
обнимая шею ладонями

Белым медом поманят руки...
да, он сложит меня (от скуки),
Словно пестрый огромный пазл
из кусков и обрывков фраз

Профиль мой породит из глины,
даст мне новое звонке имя,
Пропоет каждый мой волосок,
подписав поцелуем в висок

А потом, коль не дрогнет рука, –
он отпустит меня "с молотка"

08.06.15