Утро в Азии - Экспромт..

Дорошенко За
Здесь  утро   свежее,   светлое!   
А    бессонная ,   длинная  ночь
В  чувствах  она   безответная,
И    желанья,  и   сон  гонит  прочь ....

Вот   небо   заметно   светлеет,
И   струится   небесный   эфир,
Восток   полыхает,   алеет;
Листья  колышет  тёплый  зефир..

Гуляет    по   небу   Аврора.
Вскоре   месяца   тает   уж,   рог,
И   солнце   объявится   скоро-
Осветит   сады  ,  Чимганский  отрог..

Живое   проснётся   внезапно-
Лает,  заблеет     и   замычит;
И   утро   идёт    поэтапно,
Где   из   крана   вода   зажурчит.

Друг , ты    утро  по   полной  встречай!
На  Айване  накрыт   дастархан.
Мы   с   лепешками   пить   будем  чай-
От  душевных   исцелимся  ран...

..


07.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.