Скульптура

Виктор Малков
Искусные позы, в любую погоду:
Слезы, что радуют
Даже тебя.
В них спрятаны души?
Или страшные взоры,
Мимика смерти, печали и грусти,
Застывшие в вечность с обиды спустя.

Холодный тот камень,
Творение, искусство.
И чувства в нем больше, не нужно лица.
Но способны ли люди, живые, что дышат
Показать свою волю, так
Как их кажет идея -
Воплощение творца?

Прячемся вечно, скрываем,
Играем.
А искренность - в камне, и больше,
Чем в нас.
Скульптуры. И верность, к холодным
И белым:
Выбор, отчасти, был сделан за вас.