Моей Маме...

Василий Ариан
Когда покинешь ты мой дом,
То вспоминай всегда о том,
Что жизнь моя, как и твоя
Была здесь прожита не зря.

Когда в печали иль в тоске
О милом вспомнишь уголке,
Скажи:" Мир дому твоему!
Не будет пусть вреда ему.
Пусть мир почит на нём всегда,
Всегда чтоб хлеб был и вода,
И тихий - тихий мирный сон
Наполнит ночью пусть твой дом."

Скажи от сердца, от души
И в памяти повороши
Воспоминанья прежних лет:
Каким теплом ты был согрет.

Здесь ты всегда был окружён
Заботою со всех сторон;
Всегда любовью и теплом
Тебя встречал мой мирный дом.

Когда покинешь ты его,
И сам не зная для чего,
То я скажу тебе:" Прощай,
И добрым словом вспоминай.
Назад захочешь - приходи,
А ныне с миром ты иди."

                13. 12. 1998.