Грот - небосвод

Тая Полянская
В  переулки,  проспекты  и  скверы
Ночь  неслышно  вошла.
Город  шумный  уснул,
А  над  ним  растеклась 
Блеском  вышитая  канва…


Брызнул  кистью  нетленной
Владыка-ваятель…
Полотно  серебрится.
Лунная скатерть
Укрывает  уснувших
От  минувших  хлопот,
От  мучений,  лишений
И  прочих  забот…

Называет  себя
Скромным  именем  тот,
Кто  создал  это  чудо,
Грот - небосвод!

Он  создал  это  чудо,
Творя   красоту,
Бесконечность  лучистую,
Основ   чистоту…

                *
В  переулки,  проспекты  и  скверы
Ночь  неслышно  вошла.
Город  шумный  уснул,
А  над  ним  растеклась 
Блеском  вышитая   канва…

Вновь  его  вспоминая,
Тихонько  шепчу:
- Ты  открыл  двери  рая…
            Я  с  тобою
                Лечу!