***

Нурсулу Жайлыбаева
Поскольку мы сидим на иностранном капитале, то можно задать себе такой вопрос, а что произойдет с нами, когда произойдет отток иностранного капитала и мы снова поневоле окажемся предоставленными себе? А этот отток обязательно произойдет в силу того обстоятельства, что деньги и в капиталистических странах откажутся выполнять свою производственную функцию по тем же причинам, по каким они отказались работать на социализм. До сих пор думают, что социализм развалили сверху, в то время как его разложили деньги, накапливавшиеся в карманах людей – жажда обогащения. А на Западе уже давно происходило это, и деньги уже десятилетиями подтачивали его экономическую основу. И сегодняшний кризис есть лишь выражение того, что размельчение производства стало преобладать над социальными формами капитала, которое породило неограниченную власть денег, обращенную против общества и на уничтожение человека. И никто не остановит эту силу, как не остановили ее и в процессе распада социализма. И вся суть в том, что мы, приспособив все к «маркетингу и менеджменту", уже разучились трудиться и мыслить категориями экономики, а значит, мы утратили многие способности и навыки. И нам даже трудно будет представить, что произойдет с обществом, когда начнется процесс распада владельца денег. Для этого необходимо четко себе представить, что с нами происходило в процессе распада экономических отношений (производства) и как общество «держалось» и даже «процветало» на почве становления денежной формы личности. Денежная форма личности находила опору на иностранном капитале. А с распадом мирового капитала произойдет нечто невообразимое.
Источник: