От кривизны...

Виктор Боковой4
От кривизны пространства-времени
Порою рвётся тетива,
И, как всегда, под костью темени,
Вращает память жернова.

В отсев и плевелы, и отруби,
В рогожный куль течёт мука,
Непроизвольно пану Вотрубе
Я шлю привет издалека.

От кривизны пространства-времени
В душе царит переполох,-
Ужели я из роду-племени, 
В котором царствовал Горох...

     Рест.2015г.