Сынок, я рядом, успокойся, тише

Даяна Бриг
Сынок, я рядом, успокойся, тише,
Я знаю, мы сумеем, я с тобой!
Я колыбельную пою тебе, ты слышишь?
И нежно глажу с материнской теплотой.
Я помню как в животике ты был,
И как я счастлива беременной была.
Как своей ножкой аккуратно шевелил,
И как я радовалась, когда родила.
Но только я понятья не имела,
Что скажет врач, не побоясь ни грамма:
"У сына вашего порок нервной системы,
Не долго ему жить. Готовитесь, мама.."
Слова вонзились в сердце как ножом,
Я вижу - подключают аппарат.
Смотрю на сына с любящим лицом
Желая сгладить боль от препарата.
Сначала он охотно грудь сосал
И я надеялась, чуть веря в чудеса,
Но врач лишь головой своей мотал..
И жизнь сынишки мерил по часам.
Потом мой сын не смог пить молоко.
Но я не сдамся, нацежу в бутылку!
На ней я всякий раз пишу одно:
Фамилию и на конце улыбку ":)"
Чуть меньше года уж прошло в слезах
Сынок, я рядом, я люблю тебя, малыш.
Держу бутылочку в трясущихся руках
И представляю как ты тихо мирно спишь.
Врачи твердят, что хватит внутривенно
Ему питаться вашим молоком.
И что давно пора уж постепенно
От аппарата отказаться целиком.
Я представляю, как ему ужасно больно
От тех лекарств, что колют так давно.
И снова отдаю врачам поновой
Бутылочку с фамилией его.
Я помню день, когда пропала радость..
И еще много слез моих прольется.
Хирург сказала, сдерживая жалость:
"Сын ваш уже больше не проснется."
Я вышла, посмотрев усталым взглядом
На небо, прошептав своей душой:
"Малыш мы с папой будем рядом!
Тебе, надеемся, "ТАМ" будет хорошо. "

 

Даяна Бриг