Леон

Даяна Бриг
Один всю жизнь живу в судьбу свою не веря,
Свои мечты всегда скрываю за железной дверью.
Любимых нет, - я их из сердца напрочь выгнал вон!
Хочу вам всем представится - зовут меня Леон.
Ни жалости, ни веры нет, ни капли состраданья,
Я - киллер, убивать людей - мое призванье.
Единственное, за что душу бы отдать я смог -
За представителя из флоры - за мой цветок.
Но вот однажды моя жизнь вся в корень изменилась,
В ней сидя на подъездной клетке девочка явилась.
Заплаканная, с судьбою так похожей на мою,
И я не знал, что в скоре ее сильно полюблю.
Не по своей я воле окунул ее в мой мир,
Боялся ей сказать ту цифру, скольких я убил.
Она упрямая была, не понимала слов,
Но за нее уже я жизнь отдать свою готов.
Она заставила меня почувствовать все то,
Что, думал я, уже забыло в памяти давно.
Ее семью убили, даже младшего братишку,
Искали лишь ее, но это уже было слишком.
Они нагрянули внезапно и ее схватили,
А я все знал и ждал их тихо у себя в квартире.
Сидел и думал, что же будет с ней теперь?
Из тишины раздались громко три удара в дверь..

"Наш с нею знак" - подумал я и сразу притаился.
Толкнули резко дверь вперед, заставив отвориться.
Меня искали, а я смотрел из темноты
И сожалел о том, что рядом с ними сейчас ты..
Два точных выстрела прорвали сразу тишину,
И два без жизни тела оказались на полу.
Я взял ее за руку и сказал тогда: "Беги!"
А она как всегда в ответ мне: "А как же ты?"
"Я буду рядом, знай! Возьми с собой цветок,
И жди меня на нашем месте, возле двух дорог."
Я начал стену выбивать, где вентилятор был,
И ей помог туда взобраться.. Боже, дай ей сил..
Но посмотрев в ее глаза не как в другие лица,
Я понял, что смог зародить в ней талант убийцы.
Я смог пройти врагов и на последнем вздохе,
Когда я думал, что один в безлюдном коридоре,
Из-за угла, направив в спину прямо мне прицел
Шагнул вожак "шакалов" с улыбкой на лице.
Он выстрелил в меня ни раз, и после я упал,
И подойдя ко мне, я очень тихо прошептал:
"Ну, здравствуй, Стансфил, наклонись и дай мне (свою) руку"
Он протянул мне руку, не издав ни доли звука.
Отдав "сюрприз" взглянул в глаза этой убогой гниды,
Вдруг напоследок я добавил: "Тебе от Матильды!"

Он посмотрел на то, что сжала так его рука
И ужаснулся от того, что там была чека.
Он посмотрел на то, что было у меня под курткой
И истерично прокричал: "вот черт! Да что за шутки?"
Раздался дикий взрыв, я вдоволь отомстил за нас,
Мне будет очень не хватать сияния твоих глаз,
Ты посади цветок пусть пустит в землю корни он...
И она в знак любви своей зовет его ЛЕОН!

Даяна Бриг