Часовые времён

Сергей Есеня
Вновь Осень-Дева старая-
(Шлафор на вате до полу.)
Шуршит листвою палою,
И льёт дождями нудными.

За ней Зима-Старушечка,
Морозом, снегом шкодная...
Переживём, как сможется,
Да и спалИм на Маслену!

Весна-Нимфетка юная
По Лету обмираючи
Покрасит всё в зелёное,
Вернёт мечты о будущем!

А Лето... Лето Красное!
Купецки тороватое,
С июльским разнотравием,
И рожью колосистою!

Землёю-генеральшею
Расписан караул времён.
Природа - подполковница
Разводит часовых!